九州大学 工学研究院 機械工学部門

機械系百周年記念行事のお知らせ

10/12/07

九州大学は来年,創立百周年を迎え,九州帝国大学工科大学設立と同時に設置された我が機械系も百周年を迎えることになります.そこで,これを記念して初の大同窓会を開催いたしたいと存じます.私ども九大機械系学科には同窓会組織「九機会」があります.しかしながらその活動は,これまで,東京九機会,関西九機会ならびに個々の企業内での九機会で専ら行われて参りました.そこで,この大同窓会を機に,卒業生全員が同窓会組織「九機会」に集い,これまでの各九機会組織と協力しながら同窓生の連携を深めていきたいと考えております.

【百周年記念同窓会行事の予定】
開催日 2011年5月21日(土)
予定行事 九州大学機械系百周年記念産学技術交流会:午後1時~ 於 伊都キャンパス
同窓会:午後6時~ 於 ホテルニューオータニ博多

九州大学機械系ご卒業の皆様,どうぞご予定おき下さい.
 なお,機械系ご卒業の方々には,郵送にて案内を送付さしあげております.もし,お受け取りでない方がいらっしゃいましたら,お手数ですが,下記までご連絡を頂けますと幸いです.
 E-mail mail
 FAX 092-802-0001(機械系代表)